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Curiosidades - Interessantes


Curiosidades - Interessantes

A Esfiha é remota  do  Líbano. Primeiramente o Iraque, que passou a cultivar trigo, cevada, pistache, nozes, romãs e figos e criaram o pão chato e redondo.  Depois  no  Líbano  surgiu  o  hábito  de cobrir o pão com carne e cebola. Nascia assim a esfiha aberta. Posteriormente, já no mundo  ocidental,   eles  passaram  a   fechar   a  esfiha, e  assim  viemos  a  ter  a esfiha fechada.

 

Kibe é um prato típico da cozinha sírio-libanesa. Representa bem essa culinária na  qual  comer  com  as  mãos  não  é  considerado falta de polidez. O kibe frito e o assado são comidos com as  mãos,  enquanto  o  kibe  cru  deve  ser  colocado  dentro  do  pão  ázimo (o pão sírio) e só então temperado com azeite e limão.

 

Comida árabe e libanesa qual a diferença? Muitos pratos são feitos  com  os  mesmos  ingredientes , mas  a  técnica  e  os  temperos diferem.Um pão Sírio ou Libanês por exemplo; é o mesmo que um pão Árabe, mas possuem  pequenas  variações.Os  quibes  também são os mesmos, mas cada povo possui o seu tempero.

 

O Narguilé tem origem no Oriente. Uma das versões é a de que o narguilé teria sido inventado na Índia do século XVII, pelo médico Hakim Abul Fath, como um método para retirar as impurezas da fumaça. Quando chegou à China, passou a ser utilizado para fumar o ópio, e assim permaneceu até a revolução comunista, no fim da década de 40. Na mão dos árabes, o cachimbo de água foi rapidamente incorporado para ser apreciado em grupo, acompanhado de café e prosa. Existem evidências históricas de narguilés na Pérsia e na Mesopotâmia. As peças mais primitivas eram feitas com madeira e um coco que fazia o lugar do corpo (o nome origina-se do persa nārgil, que significa "coco". Com o desenvolvimento das civilizações e as expansões territoriais (principalmente dos países europeus), o narguilé, já similar ao que conhecemos hoje (com base de cerâmica ou porcelana e corpo de metal), começou a ser divulgado, e trazido junto com especiarias como cravo e canela.


 



Fonte: http://www.alamirat.com.br